Школьный воз

Геннадий Николаевич Никифоров
В первый класс пошел наш сын,
Распрощался с садом.
В школу ходит он один.
Благо школа рядом.

Повзрослел не по годам.
Дел хотя и много,
Выполняет все он сам:
Аккуратно, строго.

А вчера нас удивил,
До сих пор мы в шоке.
В школу, как всегда, сходил,
Выполнял уроки,

Обронил вдруг: «Вот дурак,
И подумать страшно,
Столько лет за просто так
Загубил напрасно.


Уж ходил бы в пятый класс
Ваш сыночек Вадик,
Коль пошел бы в школу в раз,
А не в детский садик».

Хохотали мы до слез,
Думали всю ночку:
«Знать на пользу школьный воз
Нашему сыночку».