Ищу проталины любви

Ю.Алтайцев
«Отдал бы Самарканд и Бухару
  За родинку любимой»
                Саади
**
Ищу проталины любви,
Хожу по розовому краю,
Всю жизнь дорогу прорываю
В покои сладкие твои.

Где правит женская рука,
Где дремлет женская щека,
Хочу внимательно взглянуть
На щёку милую и грудь.

Куда течёт любви ручей,
В какие нежные  чертоги?
Стою, как камень на дороге,
Невозмутимый и ничей.

Там процветает лунный свет
И никуда уже не деться …
Там навсегда осталось сердце,
Любви чарующий букет.

А мне бы родинку украсть,
Как Леонардову картину…
Стихов – ночную паутину,
Из сердца вынутую страсть.
**
04.12.2020 г.