Маяковский

Вита Савицкая
               Горят в аду два грешника. Проходит столетие, второе, ..., пятое...
               Под одним грешником огонь постепенно погас, под другим разгорелся
               ещё сильнее. Один из "служителей" спрашивает другого: " Как так ?
               
    
               В чём причина?". Другой отвечает: " Первый, под которым огонь
               погас,
               был убийцей. Но прошли века и не осталось в живых потомков
               
               убитого,
               кто бы помнил о его злодеянии. А второй был писателем. И его
              "творения" не только не забыты, но и читаемы с большим интересом"
                Притча

Несчастен от начала до конца
Несчастен в жизни и несчастен в смерти
Несчастно всё - судьба, душа, глаза
Несчастен и огонь, пылавший в сердце

И Муза, так привыкшая играть,
Его страстям умело потакая,
Легко взяла над ним такую власть,
Что стал он облаком, к ногам стекая

Перемешалось всё - пороки, стресс
Безумные идеи и иголки
И пафосных речёвок тесный лес
И слёзы, и стихи, и голос громкий

И красный цвет - бессменный лейтмотив
Звучал одной надтреснутой струною,
Подталкивая, двери затворив,
К последней точке, ставшей роковою

Его стихов воинственная рать
Переплетала вымыслы и были

Но я хочу одно лишь пожелать
........................
Чтоб на Земле его совсем забыли