Зима

Андрей Ахин
Снова и снова скрываясь в сумраке новой зимы,
Тщетно средь ночи пытаясь снегом засыпать следы.
Лишь бы опять до рассвета пальцев немеющих боль,
Не пропустила мгновенье, выполнив данную роль.
Часто курю сигареты, хоть не курил никогда,
Смешивать с запахом лета точно такое нельзя.
Сколько ещё прорываясь плен обретая иной,
Можно собой оставаясь в сущности быть не собой?
Поздно и густо смеркаясь ночь разделило на до...
Где-то ещё оставаясь дышит в надежде оно.
Как распознают намеки дня в поседевшей заре?
Кажутся быстрыми сроки ссуженные не мне!
Может раздавит лишь память, снегом укрытую суть.
Видимо нужно оставить, чтоб продолжать этот путь.