ось времени

Ольга Танчук-Васильева
Пегие пейзажи ноября в тумане.
Крошечные шарики падают с небес.
Из озябших пальцев птица вылетает:
Растворилась клетка, адрес мой исчез.

Из зрачков две бездны там теперь зияют;
Кожа - белый саван,свет разбавил кровь .
В темечко отвесно семена влетают,
Что теперь роятся где-то между слов.

В тайне сердцевины, где шмели - шаманы
Вызывают духов спящего цветка.
Крошечные ангелы в этом помогают,
И ветра осенние бьют в колокола...