Жила-была собака. Продолжение стих-я Пивоваровой

Крюкова Кристина
Жила-была собака
(продолжение стихотворения Ирины Пивоваровой)

Текст Ирины Пивоваровой:

         Жила-была собака.
         Она была большая,
         И был у той собаки
         Огромный рыжий хвост.

         И вот, когда собака
         Бежала по дороге,
         За нею пыль вставала
         Почти до самых звёзд.

         И были у собаки
         Огромнейшие зубы,
         И лаяла собака,
         Как миллион собак.

         Когда она дышала,
         С домов слетали крыши
         И все деревья гнулись
         И это было так.

         Жила-была собака...
         Но только ты не бойся,
         Она была послушной
         И доброю была.

         Меня она любила
         И в гости приходила,
         И ела хлеб с вареньем,
         И сладкий чай пила.

         И добрая собака
         Со мной гулять ходила
         И ласково крутила
         Своим большим хвостом.

         А вот что было дальше,
         Ещё я не придумал.
         Сначала я придумаю,
         А расскажу потом.

Мое продолжение:

А вот что было дальше,
Послушай. На прогулке
Собака повстречалась
С чудовищным котом.

Вы знаете, ребята,
Как это происходит,
Собака как рванула
За исполинской cat.

И кошка побежала,
Точнее полетела,
Неслась быстрее молний,
Стремительней ракет.

Собака стала лаять,
Собака стала прыгать,
И грянуло трясенье
Великое земель.

И забурлило море,
Как в чайнике кипящем.
Все лодки развалились,
Корабль сел на мель.

И стали рваться нити
Зодиакальных знаков.
Один из них случайно
Обрушился на пса,

И вот провозгласил он:
"Милейшая собака,
Вы, вашим тарарамом
Низвергли Близнеца!

Посовещавшись кратко
На побережье млечном,
Мы дружно порешили -
Вам место наверху!

Пожалуйте, собака,
За мною поскорее,
Покуда кум кукушки
Не спел своё "Ку-ку".

Собака замахала
Гигантскими ушами,
И чудо совершилось,
Помчалась ввысь она!

Теперь на чёрном небе
Собака обитает,
И вместе с ней смеётся
Румяная Луна.