Ксения вяжет

Екатерина Падукова
Ксения вяжет, играют спицы
ловко в руках её.
В доме уютно, над домом клубится,
вьётся дымок седой.
Песню вплетает в узор старинный -
светел ее мирок,
тянется нитка, как жизнь её, длинно -
меньше и меньше клубок.
Вяжет разлуки свои, ожиданья,
вяжет который год
встречу единственную, свиданье -
верит, что не умрет,
не довязав, не допев - в день воскресный
сын хотя б позвонит...
Только б её не закончилась песня,
только б не кончилась нить...




   (блиц - Голоса)