В расколотом небе качаются звёзды...

Таня Зачёсова
Вскипает страсть-чаша, как лава вулкана,
С собой унося, окатит безумьем,
Мой личный абсент, чувства-марихуана,
Легко вознеся, накроет Везувий...

Я будто Помпея погибнув, воскресну –
Уже на века, чтоб стать твоей песней.
Раздув, тот огонь усмирять бесполезно.
Давай же гореть, сгорая лишь вместе!

Фантазии скромно ютятся поодаль,
Им стыдно признаться, насколько бедны.
Им не переплюнуть и сколько не пробуй,
Не будут восторженней яви той сны.

В расколотом небе качаются звёзды,
И словно со дна выплываю на свет –
На вспышку сверхновой, похожей на грёзу,
Прекрасней которой в реальности нет.