Мне сказали что в час пандемии...

Кира Костецкая
               Быть может, в Лете не потонет
               Строфа, слагаемая мной.
                А.С. Пушкин


Мне сказали что в час пандемии,
Запершись, от людей вдалеке,
Сочиняешь поэму о мире
Всех вещей, без труда, налегке.

Только рифм не касаются губы,
Ритм волнений словесных затих -
На беду, изоляция губит
Незатейливый творческий стих.

Не бывать в сочинительской неге,
Не сорвать вновь похвальных утех-
Замолчали по цеху коллеги,
На нуле настроенье у всех.

И примеры великих поэтов
Вдохновенья, увы, не дают,
Но строфа, не пропавшая в Лете,
К счастью, Пушкину ищет приют.

И уже на душе не тревожно,
Если классика в помощь дана,
А читать нам, не гениям, можно
В добрый час от темна до темна.

03.12.2020
Иллюстрация художника Владимира Румянцева