глазами Глызина любуюсь зимним садом

Александр Картунов 2
Когда без разницы, – каким Макаром выжил
в очередной холодный зимний день,
то не помогут ни коньки ни лыжи
догнать свою чувствительную тень….

…Метёт позёмка вдоль свободных улиц
и полбеды, что не видны следы
кому заносит новый миг, сутулясь,
полный мешок студёной пустоты.
А, впрочем, одинаково привычно,
если стучит непрошенное в дверь,
словно сверлит натужно безразлично
(сознание) затупленная дрель….

…Глазами Глызина любуюсь зимним садом*.
В наушниках немножечко фонит.
Но, слава Богу, ты со мною рядом
и на душе – не мерзнет, не болит….



-------

* - имеется в виду песня Алексея Глызина «Зимний сад».  (прим. авт.)