Победа альбедо

Дмитрий Растаев
К стакану поэта толкает любая обида,
любая невзгода блокирует трезвости кредо.
Не стать алкоголиком в год перемен и COVIDа
с любой стороны для поэта большая победа.

Но в этой победе мне чуется опция Пирра:
опасно блюсти сухостой, экономя на дринках,
когда тебя жгут все раздраи и горечи мира.
Кто с горя не пьёт, тот поёт «Аллилуйя» в Новинках.