Годы, годы...

Фатима Сало
Был Крысы – високосный год,
Идёт на смену год Быка,
Мы будем двигаться вперёд,
Ведь наша планка высока.

Ушедший год, как год – палач,
С коронавирусом пришёл,
Он много нам принёс задач,
Скорей бы в прошлое ушёл.

Народ болел, врачи в бою,
Они как воины в строю.
Держали оборону так,
Как на войне, был вирус – враг.

А если враг – тогда война,
Ещё держаться нужно нам,
Беда приходит не одна,
Она ведь с горем пополам.

А лучше ль будет в год Быка?
Трудиться надо за двоих.
Но будет ли та жизнь легка?
Зависит лишь от нас самих.