Поднял из пепла страну

Лариса Чайка Белоцерковец
3.12.2020г.

Сталин наш вождь и отец всех народов -
Спас нас от многих он бед.
Сталин наш символ борьбы и свободы -
Знал превосходный секрет:
           Как уничтожить все вражьи снаряды,
           Как приумножить успех,
           Как победить свой внутри беспорядок -
           И зарядить этим всех.
Запад его очень сильно боялся.
Мощно поднявши свой перст,
Он за дела всенародные взялся:
Нёс неустанно свой крест.
           Им восхищались другие народы -
           Поднял из пепла страну.
           Людям отдал свои лучшие годы -
           Выиграл свято войну.
Сталин повёл весь народ за собою -
Жил в его сердце рассвет.
Каждый гордится советской судьбою -
ОН в ней  оставил свой след.