Иллюзия? Самообман?

Мириша Мирошниченко
Иллюзия любви –
всегда самообман,
как кофе заварной,
в душе – осадком
он выпадает.
Как баланс с остатком
не сходится, хоть режь,
и рвёт в лохмотья план.

Любовь нельзя включить
и отключить, как свет.
Обрушившись внезапностью стихии,
Пульс сердца доведя до аритмии,
затянет сладострастно
в паутины сеть.

Хоть трепыхайся бабочкой
в тугих силках,
хоть голову в петлю,
как на закланье,
остаться не получится за гранью, –
твой липкий страх
уже подвешен на крючках.

Ты нервно ищешь отступления пути,
коришь себя
за слабость и тщедушность
и что мираж -
сомнительная сущность,
себе внушаешь/сосчитав до десяти/.

Вдохнув,
как можно больше, воздуха в груди,
признай,
что одиночество и слякоть–
всего зима
и временная слабость.
И улыбнись себе –
ты сильная!..
почти...


 3.12.2020