В каком-то прошлом декабре

Светлана Громик
Мети, метель, тобой встревожен
Приятно мой короткий сон,
И белым-белым цвет изложен,
И звук  - небесный саксофон.
Берет он ноты, словно звезды
С вершин туманных достает,
И разрезает ими воздух,
И в сердце каждому кладет.
О чем неистовые мантры -
Кто посвящен, кто отчужден?..
Все  перемешано, как карты,
Искать ли замысел нам в том?..
Нет, босиком, по нотам этим,
Взойти, не лучше ли, к себе?
Где все еще играют дети
В каком-то прошлом декабре…
С рассветом будет все иначе:
Мне солнцем явным - по лицу,
И саксофон уже не плачет,
И ночь волшебная - к концу…