Вирусом навеянное

Виктор Барабанщиков
В публичный дом без маски не пустили,
Сказали: "Это  ; не гигиенично".
Достоинство моё, до непреличия,
Тем самым, негодяи, оскорбили.

Моё негодование бурлило!
Решил я заглушть его водярой:
"Не отпущу ; кассирша мне сказала ;
Намордничек наденьте, плиз, на рыло".

В автобус сел, решил домой вернуться.
Билет купил, всё честно ; чин по чину.
Но мне сказали, ткнув легонько в спину:
"Без масок пассажиры не везутся".
 
Перчатки, маску...всё ношу я, ныне,
И к проституткам вхож и к депутатам!
У тех и у других ; дай бог зарплаты!
И я не вижу разницы меж ними.

Без маски жить сегодня невозможно:
Опасно это ; не гигиенично.
Нас превращают в скот, до непреличия:
Мол ; блейте, но тихонько, осторожно.

Нас атакует неизвестный вирус.
Природа на такое не способна.
Она не людоед, она не злобна.
А человек, я извиняюсь ; свинтус.
                2020