Пей, лирика, зажная

Виктор Барабанщиков
Снег на землю лёг, вновь пришла зима.
Лес  умолк, притих, пригорюнился.
Ведомо ему ;  грянут холода,
А ты, стой себе, стой и мучайся.

Знамо ; не впервой, сколь уж было их,
На  его веку, снежных зимушек.
Затаился лес ; не шумит он, тих:
Набирается новых силушек.
                2020