ракета

Сергей Ильинов
Вот он стартовый стол, на планете земля.
Стапеля тонкий стан мой сковали.
Уж такая судьба у меня, корабля,
Уносить вас в бескрайние  дали.
В чёрный космос манящий, ныряете вы.
Покоряя вселенной просторы.
Чтоб во снах видеть, море зелёной травы,
А с орбиты высокие горы.
И пусть мне без остатка придётся сгореть,
Знать такая судьба у ракеты.
Это лучше чем просто в ангаре ржаветь.
Украшая музея буклеты.
И вот старт, загудели турбины в надрыв.
Плюнув в шахту горящую лаву.
И, «ПОЕХАЛИ»- слово, желанный отрыв,
Что приносит заветную славу.
Набираю разгон, громко сопла ревут.
Но, я ввысь  продолжаю движения.
Мой полёт до орбиты лишь десять минут.
Ох, как сильно земли притяжение.
За полётом из ЦУПА ведётся контроль.
Все на миг затаили дыхание.
У меня бенефис и заглавная роль.
Я должна, оправдать ожидания.
И во чреве моём космонавты сидят.
Вот растаяла в дымке планета.
Они «дети» мои и  со мной, долетят.
Я их «мать», моё имя ракета.