Моя жизнь

Вениамин Адамский
     Живу без обид на природу и Бога,
     На радость людям,врагам вопреки,
     Благодарен родителям,что у родного порога
     Жизнь мою от зла сберегли.

   Другие жить могут с обидой,
   Считая себя обделенным судьбой,
   Но Бог хотел,чтобы правду я видел
   И постоянно со злом упорный вел бой.

     Наградил меня поздней,но страстной любовью
     Поэтому и здесь без претензий к судьбе
     Как и жизнью не яркой простою
     И как положено всегда верен себе.

   Тем,что имею горжусь и доволен,
   Хотя мог и больше,но так суждено.
   Работал прилежно,не был изгоем,
   Как иные ,не опустился на дно.

     Встречался по жизни с нищетой,голодухой,
     Не утопал в богатстве,признании,славе
     В холоде жил с законной супругой
     И осуждать ее считаю не в праве.

   Большой любви все же дождался,
   Но серьезный возраст устои менять помешал,
   Тем не менее ею смог от души наслаждаться
   И получал взаимно того чего ждал.

     Поэтому к судьбе не имею претензий
     И по человечески рад,что жизнь так сложилась,
     Ни у кого не прошу ни каких я лицензий,
     Жизнь прожита. Это мне не приснилось.