в ожиданье лета

Надя Ульбль
Плющом обвитые деревья
в рядок...Припомнилось поверье,
что жертву плющ неспешно давит,
а может просто согревает?
Рассвет зимой заиндевелый,
светает медленно и поздно.
Утраты в сердце, волос белый
и снится сон, как жизнь, тревожный.
Я, спрятав душу под накидку,
отвергну напрочь "ждать-привычку",
и шёпотом шепчу молитву,
листая Библии странички.

В лесу деревья, как заставы,
с потребностью тепла и света.
Я - плющ средь вековой дубравы,
зимую, в ожиданье лета.


фото Н.Ульбль


P.S. В ожиданье (от ожиданье), но в ожидании (от ожидание), склонение сущ.на - ия, - ие.
Первая форма - поэтическая. Обе формы имеют право на существование.