Сказки должны быть Добрыми. Картина А. Маскаева

Белый Филин
Сказки должны быть Добрыми,
Чтобы в них Сердце нежилось,
Чтобы учить хорошему
Душу порой заснеженной.
Лучше читать их вечером,
В тихой уютной комнате,
С чаем, с печеньем, свечками,
В доме, теплом наполненном.
Сказочник не торопится,
Плавно дорожка стелется.
Белым клубком за окнами
Вьётся-кружит метелица.
Льётся рассказ, как реченька,
Про чудеса чудесные,
И про Иван-Царевича,
И про ковры волшебные,
Про приключения славные,
Дивные путешествия,
В сказке одно лишь главное -
Света сиянье Вечное.
Сказки должны быть Добрыми,
Радостными и Светлыми,
Чтобы учить хорошему,
Сердце, чтоб было щедрое.