За Ихтиандром

Джон Магвайер
                Субботним утром вышли рыбаки
                за камбалой в простуженную гавань.
                #Валентина Шишкина


Простуженная морем камбала
ловиться в сети утром не хотела,
но я с прекрасной грустью, то и дело,
перебирала в голове слова
и строки изливались в темень волн,
и бились о холодные утесы,
а грустные, одесские матросы
от берега толкали древний челн.

Над устрицей раскрытою дрожал
холодный воздух сонного лимана
и вечность, синим взглядом покаянным,
звала меня на мостик за штурвал.
Ноябрьский день удачу предвещал,
по борту справа, на экране эхолота,
за стаей рыб мелькнуло быстро что-то,
так Ихтиандр в сети и попал...

#johnmaguier