Год, что достался людям за грехи

Александр Борисович Ушерович
ГОД,ЧТО ДОСТАЛСЯ ЛЮДЯМ ЗА ГРЕХИ.

Двадцатый год, год ненависти, злобы,
Пропитан вирусом весь високосный год.
Год тысячи смертей, болезненной хворобы,
Всё, что впервые испытал народ.

И вот он, наконец, от нас уходит,
Год, что достался людям за грехи.
Мир его в прошлое без жалости проводит,
Воспоминания о нём у всех плохи.

Теперь мы все уже другие люди
И вспоминая прошлые года,
Год проклятый, двадцатый, не забудем,
Надеясь, что ушёл он навсегда.

Хотим надеятся, что год не повторится,
И полной грудью станем мы дышать.
Мир к лучшему обязан измениться,
И все начнут друг друга уважать.

Год двадцать первый, с нужною вакциной,
Поставить должен на ноги людей.
Но разобраться с ужаса причиной,
Ещё уйдёт у мира много дней.

Нельзя позволить снова повториться,
Безумству пляски вирусной чумы.
Народ и мир обязан измениться,
И изменить мир можем только мы.

Мы победим и в этом нет сомнений,
Борьба продлится ещё много дней.
Для будущего наших поколений,
И ради счастья внуков и детей.

А. Ушерович