Ненастье

Устименко Оксанка
Захмарилось небушко тучами -
того и гляди, да расплачется -
прольётся с ветрами нескучными -
промокнет на девице платьице.

Озябнет молодушка тучная -
на окнах захлопают ставенки -
от случая родненький к случаю
голубит жену на завалинке.

А солнышка жаркого лучики
всё дальше и дальше расходятся.
Зима. Да снежинки колючие
морозят сердца - непогодица.

Не стерпит любовь по-над кручами
сует суету пустозвонную -
сразит гром-да-молнией звучными -
душа запоёт стихо-звонами.