Ноябрьская ночь

Алексей Коцюба Шахты
Ноябрь,осенняя дорога,
Змеёй петляет по степи,
Луна, глядит на землю строго,
Как пёс, сидящий на цепи.

А небо, куполом хрустальным,
Накрыло этот мир ночной,
Таким прекрасными и печальным,
В ночи, представлен край  родной.

И тишина царит повсюду,
Уснули, буйные ветра.
Тревожить их сейчас не буду,
Пусть отдыхают, до утра.

А вот, водой, блеснула речка,
Средь камышей она течёт
И как смиренная овечка,
Волной, тихонько, не плеснёт.

Все птицы, к  югу улетели,
Ноябрь,правит на дворе,
Стога и травы поседели,
Стоят,как будто в серебре.

Но вот, среди блаженной ночи,
Мелькнули в поле огоньки,
То поезд,мчится и грохочет,
Вдали от тихонькой реки.

Огни, мелькнули и пропали,
Умчался поезд,тишь опять
И вновь степи родные дали,
Я буду, молча, созерцать.