***

Даниил Бельской
                Прощай Баку! Я больше не увижу
                Твоих дворцов величественных стать.
                В душе печаль , но стал родней и ближе
                Ты для меня , так дай тебя обнять.

                Прощай Баку! И синь просторов тюркских!
                Хладеет кровь моя и волос стал седой ,
                Но , как поётся в песне нашей , русской:
                -Теперь , навеки , братья мы с тобой...

                Прощай Баку! Мне долго будут сниться ,
                Гоша-Гола и Балаханский май.
                Пусть всё это уже не повторится ,
                Тебя я не забуду , дивный край!

                осень 2011г.


                Подражание С.Есенину на его стих-"Прощай Баку".