зима

Ольга Бантик
считает звёзды ночь
снимает сон с крючка
по потолку скользит
торопится река
из сновидений нить
закинуть мне за ворот.

так тихо что в снегах
там где растёт трава
у старых корневищ
и дремлют дерева
я слышу как они
друг с другом вяло спорят.

о том что снег не тот
что выживут не все
что холоден и лжив
мороз в своей слезе
что как не замирай
тревожат мысли сердце.

что долго ждать тепла
что птицы не спасут
от ноющей тоски
и ветры разнесут
по весям и углам
никчёмные их тельца.

морозом облизав
потресканные губы
что делать надо спать
ворчат они сквозь зубы
в сугроб уткнув сучки
надолго засыпают.

и стужа заскрипит
забесится зима
но маленький росток
в корнях у дерева
уже глаза открыл
и всё на свете знает.