Новый мир

Ирина Сергеевна Беляева
Смени пароли и ключи
От старой жизни и привычек,
Заметь, запомни, заучи:
Без многоточий и кавычек.

Жизнь на пределе: кризис, труд,
И страх, и гнев, и боли роста,
И странный, путаный маршрут -
Да, строить новый мир непросто.

Но... кто-то свет внутри зажёг -
Он просочился и наружу;
И свежевыпавший снежок
Парадоксально греет душу.

3.12.2019