Перемены

Княжна Мышкина
 
не кружи надо мною /тоска /  не ломай крылья
о заборы угасших страстей и безмолвие стен
похоронены грёзы любовные в склепе фамильном
мы сегодня в коварном плену у чужих перемен

всё не так как придумали сами себе на закате
эпизоды и драмы на подмостках последних веков
и порой примеряя  позабытое синее платье
потяну за замочек и в сундук запираю любовь

в сундуке том немало вещиц  все без пользы особой
папильотки / поломанный веер и жемчужный эгрет
два лорнета без стёкол и траченный  временем соболь
как печально что им в этот  век применения нет

30.11.20