Меняю общность душ на мимолетный флирт...

Светлана Крылова
***
Меняю общность душ
на мимолетный флирт.
Пьет разведеный муж
неразведенный спирт.

Уже отпущен руль
к отвесным берегам.
Как неразменный рубль
ты ходишь по рукам.

Все ведал наперед
и вот - не уберег.
У сорванных цветов
всегда короткий срок.

И шепчется трава,
и пенится молва:
Вчера ты не жила,
сегодня чуть жива.

Ловлю вчерашний день
по пьяным кабакам,
где лунным светом ты
стекаешь по рукам.

Не просишь ничего,
не требуешь спасти.
Посмел сказать "прощай",
нет смелости - "прости".