Память бережно хранит

Геннадий Горев
Шумит листва в лесном раздолье,
Пики сосен устремились в высь.
На опушке полевым цветам приволье,
Небеса в цветах лазурью пролились.

Вот тропинка извиваясь и петляя,
На  околицу  деревни  пролегла.
И  невольно  глазом  подмечая,
Давно  забытая  селянами  она.

За  околицей  зелёный  берег,
Внизу течёт зеркальная река.
Всей  душой  деревне  верен,
Прошла  там  молодость  моя.

На  берегу  высокий  дом,
Рябина  у  окна  горит.
Рядом  колокольня, перезвон,
Небесный   крест   парит.

Много лет я слушал звон,
Благое  очищение  души.
Плохие мысли гонит он,
В период отчаянья, тоски.

Всё что было не забудешь,
Память  бережно  хранит.
Красоту былого не разлюбишь,
Родину-невозможно не любить.