Пристрастия

Александр Лисафьин
Когда тебя к себе притянет страсть
И ты, не дай бог, станешь одержимым -
Сумей себя спокойно наблюдать,
Не становясь рабом иль подсудимым!..

Все люди принимают убеждения,
Как статус жизни, самоутверждение -
Вооружась навязчивой идеей,
Служить упорно достиженью целей,

Но, вдруг достигнув, рухнуть в пустоту!
В нас одержимость совесть выключает:
Пристрастный за итог не отвечает -
Он тупо верит в целей правоту!..

Когда бы человек судил бесстрастно,
Он не творил бы страстное опасно...

                3.12.2020