Метал живой, хотя молчит

Николай Востриков
"Вселенная есть нечто громадное , сплошь вибрирующее и мыслящее от атома до Солнца ..." журнал "Подъем" нр 1 за 1993 г.
        Йог Рамачарака  стр 230

Я живу по карма -йоге,
Пусть не изучал ее...
Подсознанье знает много,
Кто-то ведет за руку сознание мое ...

И не зная карма -йоги ,
Труд я уважал всегда,
Не за славу же , в итоге
Стал героем я Труда !

И, конечно не за гроши ,-
Не всегда почет ...
Просто труд любил хороший -
Точишь и душа поет

По весне в полях песня стихала ...
Но не выдержит порою сталь
И все... -отпахало ...
...Когда бы не моя деталь ...

Я так любил точить детали -
Метал живой! Хотя молчит ...
Горячим греет грудь металлом ,
И сердце радостно стучит !

Все живое ...жив и Космос,
Я, как часть Вселенной ...
И меня , как -будто компас,
Ведет Дух нетленный ...

30.11.2020