На выписку

Надежда Трусова Тишкова
             Из серии "Ковид-клиника"


Готовимся на выписку.Ура!
Тест отрицательный-как пропуск к жизни.
Миг наступил и для меня.Пора.
Но мозг в тревоге и немного "виснет".

Нам ничего о нас не говорят.
Не знаем ни прогнозов,ни леченья.
Соседка дома третий день подряд,
Но не приходит что-то облегченья.

И долго предстоит ещё потом
Бороться с этой гадостью незримой,
Которая приходит в каждый дом
И редко очень пробегает мимо.

Но дома будут стены помогать
И нет там свежих с вирусом смертельным.
И как это приятно будет снять
Обрыдлевший уже режим постельный.

На выписку!Ура!Хочу домой!
От страхов ковида скорей уйти подальше!
Но бьет тревожно мысль над головой:
Не буду больше я такой,как раньше...

И живы страхи-неизвестность бьет.
Здесь хоть врачи под боком,ну а дома,
Три дня пройдёт,пока к тебе придёт
Твой врач-в конец уставший участковый

И Скорая-не Скорая давно
И в нужный миг нельзя ее дождаться.
Все это так,все это правда.Но
Здесь никому не хочется остаться...