Обычный снегопад

Михаил73
Обычный с виду снегопад:
Снежинки мечутся вверх-вниз,
 
Исполнив тучи злой каприз,
Им больше нет пути назад!
Теперь, их новый дом земля.
 
На долго ли? сказать нельзя.
Танцуя с ветром невпопад,
В кружении переплелись,
Полетом упиваясь всласть!
 
Но, скоро кончится их власть.
Им не вернуться снова ввысь.
Бросая в небо тусклый взгляд,
Лежать теперь и ждать нуля,
Что их отправит в новый путь.

Поступательный восходник для конкурса стиховарения