Обращаюсь я...

Сергей Петрович Волошин
Опостылел мне
Шум до полночи,
Песни с бардами.
Наколи любовь
На полотнище
Миокарды мне.
Ветром северным,
Утром радостным
Брызни веры мне,
Опьяни нутро
Крепким градусом,
Снов химерами.
...
Дай надежды вдох,
Нарисуй её
В небе пасмурном,
И купи билет
В край Везувия,
Да без паспорта,
Да без имени,
Без фамилии,
И без отчества,
Отпусти в места
Изобилия
Одиночества.
...
Подари весну,
Утоли пустынь
Моих впадины,
Отмени войну,
Острый камень сдвинь,
В сердце скраденный.
Горьким мыслям тишь
Мне с лихвой отвесь,
Пусть счищаются…
Непонятно лишь:
А к кому же здесь
Обращаюсь я?
...
Ты за мною зришь,
И к тебе я весь
Обращаюся...