Тучи бродят

Сергей Барнев 2
Тучи бродят по небу,
плачут целый день.
Позвонил бы кто-нибудь
тот, кому не лень.

Пусть бы гость непрошеный,
родич или друг,
просто, по-хорошему
постучался вдруг.

Выпьем горькой водочки,
чистой, как слеза,
по чуть-чуть, по стопочке -
больше мне нельзя.

На закуску сыщется
то, что Бог пошлёт:
сало, хлеб, яичница
да тягучий мёд.

Разговоры скучные
кончатся  в ночи.
Дверь вздохнёт скрипучая,
забренчат ключи.

Темнотой безлунною
мир заволокло.
Бабочка безумная
бьётся о стекло.

Возле лампы кружится,
крылышки шуршат.
Что же мне недужится,
и болит душа?

Водка ли палёная,
ливень ли стеной -
маета зелёная
до утра со мной.