На бегу

Надежда Будаева
Торопясь на бегу
 Через мост по тропинке
Я замечу в снегу
Ту цветную картинку,
Что ловила вчера
В объектив мимол;тно,
Поразмылась она
С сентября по субботу...
Все цветные огни,
Как ворсинки скатались,
В пыли снежной они
Квасят сплин и усталость,
Что уже на бегу
Разглядеть невозможно
В этом сером снегу
Прежний цвет.. . Безнад;жно...
Здесь бездушный мороз
Жизнь последнюю вышиб,
И обидно до сл;з
Что бегу, что не вижу...