Непогода

Константин Шемякин
Будут вьюги скулить у порога,
А мороз по стеклу рисовать.
И закроется снегом дорога,
По которой завтра  шагать.

Разгуляется ветер привольный,
Тучи звездный закроют свет,
Вечер зимний в своем раздолье,
После дня воцариться вслед.

И замерзшие люди, и звери
Устремятся скорее  в свой дом,
Чтоб покрепче  захлопнуть двери
И насытиться вдоволь теплом.

Пусть за окнами вьюга бушует,
Непрерывно идет снегопад.
А мороз на дворе лютует,
Ветер песни поет невпопад.

Атмосферой уютной  согреты,
И закрывшись от ветра и вьюг,
Озаренные люди светом,
Непогоду в домах переждут.
 
День придет и исчезнут тревоги,
Пробудится ручей от то сна,
И растают крутые сугробы,
И тепло принесет всем весна.