Зрелая Осень

Ольга Армонк
Вот она — зрелая осень,
В блёклых листьях,
С тонкой тростью,
Серых сумерек вуалью
Дней остатки прикрывает,

Элегантна, грациозна
В ожидании морозов
Замерла, почти не дышит,
Пудрит первым снегом крыши.

Выцвели просторов лики,
И деревьев хор безликий
Напевает в полутоне,
Чуть качаясь, в полудреме,

Не согреться, в солнце зябнет
На суку бесцветный зяблик.
Отцвела, отпела осень,
Волосы покрыла проседь.

Расстаюсь с ней,
— До свидания!,
Новой встречи ожидая.

Ольга Армонк
30 ноября 2020