Служителям муз

Алёна Мастерова
Мы в ответе за то, что мы сочинили.
И неважно, оставим ли это в веках.
На холсте, в переплёте и на виниле,
На широких экранах и книжных лотках,

На подмостках - святилищах наших кумиров,
Во дворцах галерей и на глянце афиш,
На обложках журналов, на гребнях эфиров
И в застывших мотивах фасадов и крыш...

Ну а может быть, просто в затёртых блокнотах,
Где трепещут наброски, на волю просясь!
Эти строки и ноты - души нашей фото -
Наши дети. У нас с ними - кровная связь.

Мы летаем сквозь космос, пускаясь за ними,
Вдохновляясь огнём неоткрытых планет,
Рифму, ноту и цвет подбирая, как имя...
И они появляются - в нужный момент.

Мы их любим тотчас же - за то, что родные!
Хороши или плохи - такими, как есть.
И для нас эти отпрыски станут отныне
Зеркала наших душ. Наша совесть и честь.

Мы выводим их в свет, чтобы слиться с Плеядой,
Не жалея для этого собственный свет -
А иначе они перестанут быть правдой.
Обнулятся. Погаснут. Растает их след.

Те, кто знает, как зёрна очистить от плевел,
И вынашивать образ, и в муках родить,
Кто в мозаику неба слезу свою вклеил, -
Обретают в миру путеводную нить.

И уже так непросто теперь заблудиться,
Оступиться, и струсить, и сгинуть во тьме!
Нам тропу освещают "детей" наших лица.
Перед ними солгать и предать - не посметь.

Повелители символов, жанров и стилей,
Все, кто искрой Творца возведён на Парнас -
Мы в ответе за то, что мы сочинили.
И создания наши попросят за нас.

02.12.2020