Растаяли

Серж Ши
Птицы летели на юг стаями.
Летели, летели, да вдруг растаяли.
Выпали на майской траве росой.
Поп в пост в субботу подавился колбасой.
С утра пойду схожу на рыбалку.
Солнце поймать, а то шибко жарко.
Потом сяду у окна и зажгу свечку.
Чтоб щелкало подкину дров в печку.
Сяду на лавку, посмотрю в окно,
Там не видно ни зги- там тёмным темно.
Только где-то сквозь тучи смотрит луна и тихонько-тихонько  поёт песню она.
"Птицы летели на юг стаями.
Летели, летели, да вдруг растаяли..."

По полю по полю прокатился Коловрат.
Коля, Колька, Колечка, ты мне брат!
В синей речке, в темноте.
Отражаются овечки, да не те.
Может это ангелы спустилися с неба . Сказка толь была иль просто небыль?
Ангелы-агнцы по полю гуляли. Ангелы-агнцы песни распевали.
"Птицы летели на юг стаями. Летели, летели, да вдруг растаяли..."