Горят зажжённые светила

Василь Чайка
Горят зажжённые светила своим безудержным огнем
В дыхании звездном пышет сила, которую мы познаем
Несущая тепло надежды сквозь мрак и холод стылых дней
Лучом горячим и мятежным взрывает тишину ночей
Сметая призрачные догмы закостенелых мрачных дум
Освобождает горизонты вгрызаясь в опостылый круг
И в силуэте излучений и россыпи угасших звезд
Приходит множество решений на поприще ушедших грез