Встреча

Юрий Рубцов
    Встреча.

Повстречал я Тебя когда-то,
и не ведал,чем это чревато,
и взглянув на Тебя в упор,
в память врезалась с этих пор.
Мы друг друга тогда и не знали,
на меня ты взглянула едва-ли,
проходя в восемнадцать лет
через те ворота в мой свет.
Мы учились в Университете
где друг к другу попали в сети.
В сети жизни, идя попутно,
во взаимные, их не распутать.
Вот такое случилось с нами,
и из искры возникло пламя.
Вместе вот уже ровно полвека
и идём - странных два человека.
Вместе боремся, вместе стареем,
вместе внуков-правнуков лелеем.
Вместе все прошли мы невзгоды
через крах нашей родины, годы,
через все расстоянья, границы -
через молнии, грозы, зарницы.
И теперь, на другом континенте,
вместе в каждом нашем моменте,
отражаем удары, друг друга спасая,
в истории, что по житейски простая...