Отпустила

Евгения Орловская
Ты устала казаться счастливой,
справедливой, успешной, особенной.
В глубине мерзлоты переливы,
а на сердце сплошные колдобины.
Ты без нот и без тел, беспристрастная,
без конца и начала. Уснувшая.
Не горячая, немногогласная.
Больше - тихая музыка лунная.

Ты один на один со слезами,
со своими мечтами притихшими.
Молча тянешься к небу руками,
оставляя вне сердца всё лишнее.
Убежала, покинула, бросила,
перестала, сожгла, отпустила.
Ты зеркальное чистое озеро,
льдом и снегом свой мир ты покрыла...

03 декабря 2020

фото: Елена Орловская
берег Камы, г. Чайковский