Назревающее

Евгений Мазук
Современный наш мир стал все меньше прозрачен:
Нам бессовестно лгут… обо всём и всегда.
Кто б ни строил прогноз, он все более мрачен:
Назревает беда… и - большая беда!..

Растет градус угроз и насилия всюду,
Свою волю диктует АйТи-Интеллект…
Затуманена жизнь некой магией вуду,
Вовлекаемся мы в чей-то странный проект...

И никто никому уж ничем не обязаны,
И не должен никто никому ничего:
У кого сила есть, тем и руки развязаны,
Чтобы вспыхнуть войне, хватит искры всего.

Так бывало уже… Кто усвоит уроки?..
Из истории делают… фальсификат…
Два извечных вопроса обходят пророки:
Делать Что будем с этим?.. И Кто виноват?..