А есть ли вообще любовь?

Людмила Дзвонок
А есть ли вообще любовь на свете,
Иль это только выдумка моя?
Я повелась, как все ведутся дети?
Сказал, что любишь. Где любовь твоя?

Доверилась. А можно ль доверяться?
Нет верности... Какой же человек...
Он для чего живёт? Чтоб наслаждаться?
Любовь покинула давно уж этот век?

А я, как тот ребенок, ждала сказку
И верила , чтоб ты ни говорил.
Не принимала никакой подсказки,
В моем сердечке только ты царил!

А царь - он царь, вердикты свои пишет:
Кому дать жизнь, кого её лишить.
Не слушаешь, чем сердце моё дышит...
Любовь не можешь нашу защитить?
             03.12.2020.