Размечтались...

Олег Колесник 3
Случалось, сорок лет назад
Гулял я шаткою походкой,
Лепёшки ел и виноград,
И запивал всё тёплой водкой!

Здоровье нынче уж не то!
Порой, листая с другом чтиво,
Махнём для храбрости по сто
И для души — по кружке пива.

Друг Ванька (парень из села)
Служил по юности матросом.
Мы хлеб делили пополам
И по затяжке папиросу.

Прошли вдвоём огонь и дым,
Видали «ямы» и «ухабы»!
И нам, помятым и седым,
Негоже плакаться, как бабы.

Когда на пенсию уйдём,
Я с Иркой, а Иван со Светкой
Деньжат подкопим и махнём
На теплоходе в «кругосветку».

Жигулёвская кругосветка — водный туристический маршрут
по рекам Волга и Уса, вокруг Самарской Луки.