Несвятой святой Василий

Игнатовы Стишки
Несвятой святой Василий
Сотни куполов окрест
Дети Господа просили
В горсть в знаменьи сжавши перст

Добрый Бог пошли нам хлеба
Чтобы не ругала мать
Чтобы светлым было небо
Чтоб не быстро умирать

Засмеявшись убегали
В шустрой детской суете
Жаль, они не понимали
Умирают только те.….

Те кто тут, на свете пожил
Тот кто душу отбелил
Тот кто милым и хорошим
Может не был, только был

Чтоб небесную братину
Рядом с Господом поднять
Нужно всю мирскую тину
Грязь, с души всю ободрать

Или быть с рожденья чистым
Чтоб не пачкалась душа
И светить огнем лучистым
Без оглядки, не спеша

Дети, чистые душенки
Грянет гром, так сразу в рай
И расстает смех их звонкий
Как затих собачий лай

Там в раю довольно хлеба
Небо чистое всегда
Кто-то скажет - Ты ж, там не был
И не будешь, никогда

Может так, не стану спорить
Ваша правда, я не бел
Что хотел успел промолвить
А быть может не успел.….