Виски со льдом

Александр Редичкин
Не молчу, потому что не в силах,
Не кричу, потому что - зачем?
Ты меня никогда не любила,
Просто двое слепых в темноте

За любовь принимали бездомность,
Свято веря, что им повезло -
Так порой пустоту спальных комнат
Заполняют случайным теплом.

Но однажды, не в силах согреться,
Жгут мосты - и сжигают свой дом,
Говорят, у таких вместо сердца
Неразбавленный виски со льдом.

3 декабря 2020